Turrón duro de almendras (vegano)
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
- 200gr de almendras peladas
- 100gr de azúcar
- 50gr de sirope de ágave
- 1 cucharada de margarina
- aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en un cazo el azúcar y el sirope a fuego medio, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se derrita y empiece a formarse caramelo (unos cinco o diez minutos). Sin retirar del fuego, añadimos las almendras junto con la margarina y revolvemos un par de minutos para que se mezcle todo. Colocamos en una fuente o plato una lámina de papel vegetal y la untamos con un poco de aceite de oliva (muy poquito). Ponemos la masa sobre el papel vegetal y extendemos con la ayuda de una espátula. Dejamos enfriar unas horas y estará listo para servir.
Observaciones:
Lo hemos preparado como sustituto del turrón duro o de Alicante. Al igual que éste se puede poner una oblea por encima y por debajo del turrón.
Podemos añadir más o menos azúcar y ágave según nos guste más o menos dulce el turrón. Se puede realizar también con azúcar moreno.